НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Учения по применению ядерного оружия начались в России. ВИДЕО

Первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия начался в Южном военном округе, сообщило Министерство обороны России.

Провести учения приказал Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент Владимир Путин. В МИД РФ заявили, что маневры следует рассматривать в контексте «воинственных высказываний западных официальных лиц и дестабилизирующих действий НАТО».

В ходе учений личный состав ракетных соединений Южного военного округа отрабатывает учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для ОТРК «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытого выдвижения на позиции для подготовки к пускам.

Авиация ВКС тренируется устанавливать специальные боевые части авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», а также проводить вылеты в назначенные районы патрулирования.

Накануне группа американских конгрессменов призвала разрешить Украине наносить удары по стратегическим целям на территории России американским оружием.


Тема: Военная операция на Украине
Число жертв ракетной атаки по пляжу в Севастополу выросло до пяти
МО РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США
Пятеро детей госпитализированы в тяжелом состоянии после удара ВСУ
Дети погибли в результате удара ВСУ по Севастополю
смотреть все
Обсуждение (15)