НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

МИД России понадеялся на восстановление отношений с Украиной

Отношения между народами России и Украины рано или поздно восстановятся, выразил уверенность замглавы МИД РФ Михаил Галузин

«Пусть это займет определенное время, но люди сумеют найти общий язык», — сказал дипломат в интервью порталу News.ru. Народы России и Украины объединяет многовековая история, цивилизационная близость, единая православная вера, родственные и семейные связи, добавил он.

Он отметил, что оба народа на протяжении столетий были плечом к плечу и в горе, и в радости. «Вместе сражались против общего врага и вместе поднимали разрушенные им родные края. Этот генетический код взаимосвязанности нельзя уничтожить. Он дан нам свыше», — сказал дипломат.

По его словам, в Вашингтоне и Лондоне давно мечтали вбить клин между народами наших стран. «Англосаксов всегда пугало наше единство, и они с давних пор пытались натравить нас друг на друга, утопить в крови братоубийственного противоборства», — добавил Галузин.

«Западники не видят разницы между русскими и украинцами. Им нет до нас дела. Мы для них просто расходный материал. И чем быстрее это поймут простые люди на Украине, осознают, откуда исходит настоящая угроза, где скрыт истинный корень зла, тем быстрее мы сможем преодолеть искусственно возведенные преграды между нашими народами», — заключил Галузин.

Тема: Военная операция на Украине
Макрон поддержал удары западным оружием по России
МИД Польши допустил отправку войск на Украину
Главком ВСУ утвердил прием французских военных на Украине
Путин заявил, что организаторы терактов в России просчитались
смотреть все
Обсуждение (1)