НАВЕРХ

Газовый терминал вспыхнул в порту в Ленинградской области

Пожар вспыхнул в терминале по перевалке газового конденсата компании «Новатэка» в порту Усть-Луга в Ленинградской области, сообщил губернатора Александр Дрозденко.

«Пострадавших в результате пожара на терминале компании "Новатэк" в порту Усть-Луга нет. Проведена эвакуация персонала. <…> В Кингисеппском районе введен режим повышенной готовности. Глава администрации района Юрий Запалатский ведет заседание оперативного штаба», — написал Дрозденко в своем телеграм-канале.

В районе терминала находились порядка пяти танкеров под флагами Панамы, Габона, Либерии и Греции, приводит РБК данные сервиса отслеживания морских судов Marinetraffic,


«Фонтанка» пишет, что очевидцы дважды слышали звуки, похожие на взрывы. В момент происшествия в порту шла погрузка на суда из Панамы, также у причала находились три крупных танкера из Бельгии, Омана и Ливии.

«Новатэк— Усть-Луга» — комплекс по  перевалке стабильного газового конденсата. Он позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом.

Еще по теме
Опубликована самая полная версия переговоров севшего в поле самолета
Спасение дрейфовавшей на доске кошки попало на видео
Массовую эвакуацию объявили в Оренбурге из‑за паводка
Спецназ заблокировал в Нальчике вооруженных боевиков
смотреть все
Обсуждение (5)