НАВЕРХ

Врач рассказала, как определить граммы в порции без весов

Ладонь
Фото: © Sibnet.ru

Худеющий человек может определить размер порции без весов, для этого гарнир или мясо надо сравнить с размером ладони, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Не всегда и не везде можно взвесить порцию, но можно прикинуть примерный объем.

«Например, 150-200 граммов рыбы или мяса – это размер вашей ладони без пальцев. 150-200 граммов гарнира – две ваших пригоршни, если это овощи, а крупы или макароны – это 3-4 столовых ложки. Этого вполне достаточно для того, чтобы организм насытился», — написала в телеграм-канале врач.

По ее словам, если человек для похудения сокращает порции, то сначала чтобы было проще лучше класть маленькие порции в маленькие тарелки. На них еды будет казаться больше.

«Еда должна быть ритуалом. Ее нужно тщательно пережевывать — 33 раза каждый твердый кусочек пищи, не отвлекаясь ни на что. И тогда чувство насыщения придет быстрее», — посоветовала Павлова.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все
Обсуждение (1)