Колбаса стала одним из продуктов, от которого врачи советуют отказаться или есть в качестве исключения по праздникам, предупредила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Колбасы опасны тем, что «сформированные в ней конечные продукты гликирования способствуют развитию или поддержанию воспаления, злокачественных процессов, ожирению», объяснила врач
Еще хуже дело обстоит с фастфудом, который в последнее время люди едят даже чаще колбасы. Так, съесть кусочек вареной колбасы может быть менее вредно, чем обжаренный в масле кусок переработанной курицы.
«Все слышали о его вреде, но мало кто знает, почему он вреден. Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах», — написала Павлова в своем телеграм-канале.