НАВЕРХ

Белый дом призвал Россию к обмену заключенными

Фото: The White House from Washington, DC

Власти США готовы сделать все шаги, необходимые для возвращения на родину осужденных в России американских граждан Бриттни Грайнер (за контрабанду и хранение наркотиков) и Пола Уилана (за шпионаж), сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Россия неправомерно удерживает Бриттни. Она никогда не должна была подвергаться судебному разбирательству», — цитирует ТАСС Жан-Пьер. «Как вам известно, мы сделали [Москве] обстоятельное предложение, направленное на то, чтобы вернуть ее и Пола Уилана домой. Мы призываем Россию принять это предложение», — продолжила пресс-секретарь.

По ее словам, США готовы предпринять все необходимые шаги, чтобы вернуть наших соотечественников домой. <...> Я могу заверить вас в том, что президент и наша команда по нацбезопасности сосредоточены на этом каждый день», — добавила Жан-Пьер.

Химкинский суд Московской области в четверг приговорил баскетболистку из США Грайнер к девяти годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков.

Ранее Вашингтон предложил Москве обменять российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в Соединенных Штатах тюремный срок за торговлю оружием, на Уилана и Грайнер.

Еще по теме
Главный обвинитель России в допинге внезапно вступился за спортсменов
Соратница Байдена заявила, что он не пойдет на второй срок
Президент Латвии поддержал запрет турвиз для россиян
Кадыров заявил об отправке новых добровольцев на Украину
смотреть все
Обсуждение (6)