НАВЕРХ

ФАС обязала Google вернуть оплату приложений в Google Play

Федеральная антимонопольная служба логотип
Фото: © ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратила внимание, что Google навязывает разработчикам приложений невыгодные условия договора и обязала ее разрешить использовать не только собственную платежную систему Google Play, но и другие способы оплаты.

ФАС установила, что Google навязывает использование собственной платежной системы и удаляет продукты разработчиков, попытавшихся обойти это ограничение. В действиях медиагиганта усматривается злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщается на сайте ведомства.

Использование платежной системы Google закреплено правилами платформы Google Play, а сторонние сервисы оплаты запрещены для интеграции. В случае нарушения приложения удаляют из маркетплейса или блокируют их обновление. 

ФАС выдала Google предупреждение с рекомендациями в месячный срок изменить правила платформы Google Play и разрешить разработчикам внедрять любые способы оплаты. В противном случае в отношении компании будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как установить Android-приложения, которых нет в Google Play

Google приостановил работу билинговой системы Google Play в России 4 марта 2022 года на фоне спецоперации на Украине. Соответствующие изменения в правила платформы нужно ввести до 4 августа.

Еще по теме
Пользователям Telegram разрешили блокировать голосовые сообщения
Обновление iOS 16 разозлило пользователей
Дуров пожаловался на долгую модерацию обновлений Telegram
Windows 10 после обновления получила новые функции
смотреть все
Обсуждение (0)