НАВЕРХ

Обновленный браузер Firefox удалит из URL параметры отслеживания

Функция удаления параметров просмотра из URL-адресов появилась в версии браузера Mozilla Firefox 102. Обычно они используются для отслеживания действий пользователей на сайтах и маркетинговых исследований.

Большинство компаний используют специальные запросы для отслеживания кликов, переходов и другой активности на ресурсах. Например, в адресе «https://www.primer.ru/?fbclid=IwAR4HesRZLT» вся информация после вопросительного знака не имеет значения для посетителя сайта, а предназначена для анализа посещаемым ресурсом.

В версии Firefox 102 браузер получил возможность удаления параметров запросов различными сайтами, в особенности это касается отслеживания путей переходов пользователей и кликов. При переходе по ссылке с запрещенным параметром он просто удалит его, оставив «чистый» адрес страницы.

Как отключить уведомления в Google Chrome

Чтобы включить новую опцию, нужно перейти в настройки браузера, выбрать «Приватность и защита» и установить маркер в положение «Строгая». Данный параметр отключит обнаружение большинством рекламных трекеров. В режиме инкогнито новая опция не работает.

SIBNET.RU В TELEGRAM

Еще по теме
Apple выдвинула ультиматум Rutube
Пользователям Telegram разрешили блокировать голосовые сообщения
Обновление iOS 16 разозлило пользователей
Дуров пожаловался на долгую модерацию обновлений Telegram
смотреть все
Обсуждение (0)