НАВЕРХ

Разработан Telegram‑бот для бесконтактных платежей

Сервис Google Pay на смартфоне

Российская компания LIFE PAY разработала Telegram-бот, позволяющий совершать бесконтактные платежи. С его помощью можно платить сканируя QR-код или по NFC, минуя ограничения сервиса Google Pay.

Сервисный бот позволяет платить через Систему быстрых платежей (СБП). Telegram-бот быстро проведет по всем этапам сделки и оповестит о поступлении оплаты, сообщается на сайте LIFE PAY.

Чтобы активировать списание, кассиру требуется открыть бот в Telegram и ввести в нем сумму. Покупателю для оплаты нужно отсканировать QR-код или поднести смартфон к специальной NFC-метке кассы. После этого на его устройстве откроется окно с выбором банка и соответствующее приложение для подтверждения платежа через СБП. Статус платежа кассир также может проверить в боте — он оповестит о поступлении средств. 

Платеж по QR доступен всем пользователям, NFC могут применить только владельцы Android. Недоступность у техники Apple связана с ограничениями со стороны iOS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ России разрешат платить криптовалютой

Новый метод несколько дольше, чем классические бесконтактные платежи, так как требует дополнительного взаимодействия с банковским приложением. Однако избавляет покупателей от необходимости ношения банковских карт и позволяет платить смартфоном. При этом подписываться на бот им не нужно.

LIFE PAY — российский разработчик платежных, кассовых и учетных продуктов. Для подключения к боту нужно оставить заявку на сайте компании, всем клиентам предоставляются уникальные QR-коды и NFC-метки.

Еще по теме
«Билайн» отключит 3G‑интернет в России
Сайт ИКЕА перестал работать после начала распродажи
«Яндекс» научил нейросеть распознавать десять языков одновременно
«Яндекс» научил «Алису» помогать с выбором электроники
смотреть все
Обсуждение (0)