НАВЕРХ

«Авангард» проиграл «Металлургу» в рекордной серии полуфинала плей‑офф

Фото: © ХК «Авангард»

Обладатель Кубка Гагарина сезона 2020/21 «Авангард» проиграл «Металлургу» в седьмой игре серии полуфинала Востока со счетом 4:0.

«Металлург» вырвался вперед уже в первом периоде. На третьей минуте забил Андрей Чибисов, на 16-й — Филипп Майе. В начале второго периода увеличил разрыв в счете Джош Карри.

Основная борьба перенеслась в третий период. У омичей было 20 минут, чтобы отыграться. Страсти накалились, когда Арсений Грицюк, атакуя ворота «Металлурга», попал шайбой в лицо сопернику Алексею Маклюкову. На лед пришлось позвать врачей — хоккеиста унесли с площадки на носилках.

Тренер «Ястребов» Боб Хартли за 2 минуты взял очередной тайм-аут, но наставления не помогли команде отыграться. «Металлург» же воспользовался снятием вратаря, и Григорий Дронов забил четвертую шайбу в пустые ворота «Авангарда».

Полуфинальная серия между «Авангардом» и «Металлургом» стала рекордной по количеству забитых шайб в КХЛ — в общей сложности за семь игр был забит 51 гол. Ранее рекорд принадлежал серии «Трактора» с казахстанским «Барысом» в сезоне сезоне-2012/13 (47 шайб).

В финале Восточной конференции болельщиков ждет уральское дерби, за победу магнитогорский «Металлург» поборется с челябинским «Трактором». На Западе в финале встретятся ЦСКА и СКА. Победители конференций разыграют главную награду чемпионата КХЛ — Кубок Гагарина.

Еще по теме
КХЛ сократит лимит на легионеров
Чешского хоккеиста выгнали из сборной из-за драки на ЧМ
НХЛ не пустит Кубок Стэнли в Россию
«Вашингтон» Овечкина вылетел из плей-офф НХЛ
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)