НАВЕРХ

США раскрыли план смертельного удара по России

Фото: © U.S. Department of Defense

Бывший советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон раскрыл план удара США по позициям России на постсоветском пространстве.

Политик в статье для 19Fortyfive отметил, что Москва стремится распространить свое влияние на «серую зону», которая простирается к востоку от НАТО и включает в себя Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье.

Болтон подчеркнул, что для противодействия России недостаточно наращивания военной помощи Украине и блокирование «Северного потока — 2». По его словам, США в целом должны перейти к наступательным действиям.

Для этого Вашингтон должен распутать «замороженные конфликты» постсоветского пространства и устранять другие препятствия, которые мешают странам «серой зоны» вступить в Североатлантический альянс.

В частности, Болтон призвал обратить внимание на проблематику Абхазии и Южной Осетии и ситуацию с Приднестровьем и Молдавией. Эти конфликты помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления, указал он.

По его мнению, НАТО должна четко определить, какие государства «серой зоны» уже сейчас серьезно претендуют на членство в альянсе, чтобы ослабить влияние России. При этом Москва должна получить четкий сигнал, что Североатлантический альянс «жив».

Еще по теме
Лукашенко пообещал скорый транзит власти
Лавров призвал Запад подумать «по‑взрослому»
Токаев рассказал, что стало пороховой бочкой для протестов
Госдума обсудит обращение к президенту о признании ДНР и ЛНР
смотреть все
Обсуждение (21)