НАВЕРХ

Мать пермского стрелка назвала его «идеальным ребенком»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мать студента Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете, на допросе сообщила, что ее сын был «идеальным ребенком».

«Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал», — рассказала Наталья Бекмансурова, отметив при этом, что у подростка не было психических отклонений.

Она также уточнила, что он никогда не пил спиртного и не курил, не проявлял агрессию к близким людям, не любил шумные места, практически все время находился дома, увлекался историей и оружием.

Женщина рассказала, что сын часто обсуждал тему покупки оружия с отцом, против чего тот не возражал. Последние три года молодой человек повторял, что по достижении 18 лет обязательно купит себе ружье, сама она была категорически против его покупки.

Бекмансурова сообщила, что у Тимура была девушка — одноклассница, но они расстались по неизвестной причине весной 2021 года. Что касается планов, то подросток всегда мечтал стать военным или работать в полиции.

20 сентября Бекмансуров открыл на территории Пермского государственного национального исследовательского университета стрельбу из легально купленного помпового ружья. Погибли шесть человек, 48 получили ранения. Студент был тяжело ранен при задержании.

Еще по теме
Навального перестали считать склонным к побегу
Детективы заявили об установлении личности серийного убийцы Зодиака
Запрошен 21 год для получившей взятку за «Зимнюю вишню» чиновницы
Суд по делу «Зимней вишни» признал руководство и пожарных виновными
смотреть все
Обсуждение (16)