НАВЕРХ

Британский спецназ стали «натаскивать» против Китая и России

Фото: © defenceimagery.mod.uk

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании будут готовиться к противостоянию действиям России и Китая в различных частях света, заявил бригадир британской Королевской морской пехоты Марк Тоттен.

«В рамках нового подхода к национальной безопасности Специальная авиадесантная служба (SAS) и Специальная лодочная служба (SBS), которые входят в состав британской армии и ВМС соответственно, сосредоточатся на сдерживании крупных государственных противников», цитирует ТАСС Тоттена.

Тоттен указал, что эти подразделения получат средства и время для подготовки к «высокорискованным задачам», требующим «детальной проработки и тренировки».

Традиционные роли SAS и SBS в свете их переориентации возьмет на себя Королевская морская пехота, в составе которой будет создано спецподразделение из 4 тысяч военнослужащих. Руководить новым подразделением будет сам Тоттен.

«Мы позволим SAS и SBS сфокусироваться на более сложных и комплексных задачах по противостоянию России и Китаю. Это требует реальной экспертной оценки, поэтому у них будет больше времени и больше кадровых ресурсов. Мы в свою очередь можем выполнять некоторые их задачи, например, по борьбе с морским терроризмом», — подчеркнул он.

Еще по теме
Двухместный Су-57 разработают для управления дронами
Ил-112В обновит парк военно-транспортной авиации России
Эксперт раскрыл задачи новейшего комплекса С-500 «Прометей»
Самолет управления на случай ядерной войны разработают в России
смотреть все
Обсуждение (6)