НАВЕРХ

Аналитик оценила возможность обвала курса доллара до 60 рублей

Фото: © Sibnet.ru

Рубль может существенно укрепиться, если цены на нефть продолжат рост, а Банк России сохранит курс на повышение ключевой ставки, и Федрезерв с ведущими Центробанками не изменят монетарную политике, считает аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева.

Потенциал роста мирового спроса на нефть все еще сохраняется, учитывая темпы восстановления ведущих экономик мира после кризиса, приводит «Прайм» мнение аналитика.

Что касается денежно-кредитной политики Банка России, то Банк России по-прежнему оценивает инфляционные риски как высокие и не исключает дальнейшего повышения ставки на ближайших заседаниях, отметила Зайцева.

Нормализация денежно-кредитной политики ЦБ будет способствовать замедлению темпов роста цен – во второй половине 2022 года Банк России ждет возвращения инфляции к целевому уровню 4%.

В свою очередь, это приведет к возвращению реальных ставок в экономике в положительную область, что повысит привлекательность рублевых вложений для инвесторов и будет способствовать укреплению национальной валюты на средне- и долгосрочном горизонте, сказала Зайцева.

Еще по теме
Россия не Америка: Кудрин предложил новую модель экономики
Кудрин заявил об изжившей себя экономике России
Эксперт перечислили валюты для замены доллара
Стали известны зарплаты на российских автозаводах
смотреть все
Обсуждение (11)