НАВЕРХ

Жириновский предложил назвать президента по-новому

Фото: © пресс-служба Госдумы РФ

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать должность президента России, идеальным вариантом стал бы «верховный правитель».

Политик указал, что слово «президент» является заимствованием из английского языка. «Над нами смеются дети в Англии и США, мол, у русских даже нет русского слова, чтобы назвать руководящую должность», — заявил Жириновский в эфире URA.ru, запись опубликована в Telegram-канале издания.

По мнению Жириновского, идеально было бы назвать главу государства в России верховным правителем. Предложение ведущего подумать над титулом «царь» он отверг. «Монархия — это идеальный вариант, но это устарело уже, все», — высказался он.

Жириновский также предложил вернуть дореволюционную терминологию и в сферу административного деления страны, чтобы также избавиться от заимствований и бюрократизмов. «Все понятно было», — считает он.

Губернаторов Жириновский предлагает называть наместниками, следовательно, регионы России станут наместничествами, которые, в свою очередь, будут делиться на волости и уезды.

Еще по теме
Навальному вернули статус узника совести
Путин отказался поздравлять лидеров Украины и Грузии с Днем Победы
Сторонники Навального покинули Россию
Старейший томский политик Лигачев умер в возрасте 100 лет
смотреть все
Обсуждение (29)