НАВЕРХ

Путин пожаловался Меркель на провокации Украины

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается на сайте Кремля. Главы государств обсудили ситуацию на Украине, а также дело оппозиционера Алексея Навального.

«Президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева», — говорится в сообщении.

Путин и Меркель подчеркнули необходимость «неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса».

Лидеры государств также подтвердили настрой на тесную координацию усилий и адресовали участникам конфликта на востоке Украины призыв «к сдержанности и активизации переговорного процесса», указывается в сообщении.

Кроме этого, президент России и канцлер Германии по инициативе немецкой стороны обсудили ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. Российская сторона не стала раскрывать детали этих переговоров.

Еще по теме
Байден заявил, что пришло время наладить отношения с Россией
Снова санкции: Байден берет Путина на испуг?
Евросоюз поддержал новые санкции против России
Россия вызвала посла США на «тяжелый разговор»
смотреть все
Обсуждение (19)