НАВЕРХ

Кальяны запретили курить в кафе и ресторанах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Поправка в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает «установление запрета курения табака, потребления никотиносодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Норма введена для «предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции», говорится в поправках в закон.

Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 90 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКогда закроют наливайки?

По данным Ассоциации кальянной индустрии, сегодня в стране работают более 10 тысяч предприятий, предоставляющих услугу курения кальянов. Из них 2,4 тысячи находятся в Москве и более 7 тысяч — в различных регионах.

Еще по теме
Автоаптечка меняется: обязательный состав и дополнения
Мишустин изменил правила оформления инвалидности
США расширили способы смертной казни
Госдума отказалась от постоянного выходного 31 декабря
смотреть все
Обсуждение (1)