НАВЕРХ

Санврачи Бурятии перечислили отличия гриппа от коронавируса

Фото: © Sibnet.ru

Пути передачи вируса гриппа и коронавируса похожи. Но скорость и время передачи, последствия и течение болезни отличаются, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

В период подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией люди забывают об опасности гриппа. Хотя он может привести к не менее тяжелым осложнениям и смерти. 

#Здоровье
Болезнь без запаха и вкуса: как отличить коронавирус

Оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через предметы. Это их основная схожесть. Первым отличием коронавируса и гриппа является скорость передачи. Грипп передается человеку быстрее — в среднем за три дня. Коронавирус — за пять-шесть дней.

Грипп практически не передается до появления симптомов у носителя. То есть только чихающий и кашляющий человек может заразить другого. А человек, зараженных коронавирусом, может начать передавать его за 24-48 часов до появления симптомов, сам не подозревая о болезни.

Доля тяжелого и критического течения болезни при коронавирусе выше, чем при гриппе. Больше всего риску тяжелой гриппозной инфекции подвержены дети, беременные женщины, пожилые, люди с хроническими заболеваниями и иммунодефицитом. 

Риску осложнений при COVID-19 подвержены, в основном, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.

Тема: Распространение коронавируса
Жителей Приангарья проверят на коллективный иммунитет в третий раз
Травников заявил о стабилизации ситуации с COVID
Алтайский край останется без горок к Новому году
Основатель легендарного бренда сырков умер от COVID-19
смотреть все
Обсуждение (2)