НАВЕРХ

Путин отказался от введения локдауна

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин прислушался к мнению специалистов и отказался от очередного локдауна — национального режима нерабочих недель, который вводился весной из-за пандемии коронавируса.

Введение режима «исключено», пишет РБК со ссылкой на собственные источники в федеральном правительстве. Также не планируется обращение главы государства к гражданам. Президент и так регулярно обсуждает ситуацию и меры по борьбе с коронавирусом на различных совещаниях, уточнил источник издания.

Сейчас конкретные меры борьбы с коронавирусом принимают регионы, а основной задачей является разъяснительная работа с гражданами, чтобы они соблюдали меры предосторожности, носили маски и не появлялись в людных местах без лишней необходимости. Общая ситуация остается под контролем и не требует введения локдауна.

Путин в конце марта выступил с обращением к россиянам и объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Затем режим локдауна продлили до 30 апреля, после чего власти приняли решение продлить нерабочие недели до конца майских праздников.

Еще по теме
Лавров ответил на призыв вывести российские войска из Приднестровья
Партия «Зеленая альтернатива» поддержит Зверева на выборах в Госдуму
Навального проверят на экстремизм после эфира
Россия наотрез отказалась обсуждать с США принадлежность Крыма
смотреть все
Обсуждение (12)