НАВЕРХ

Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка

Фото: Шатилло Г.В. / CC BY-SA 3.0

Змея укусила ребёнка на квесте «Форд Боярд» в Новосибирске, прокуратура приостановила его деятельность и нашла множество других нарушений.

Как сообщила в пятницу прокуратура Новосибирской области, 31 августа на квесте «Форт Боярд» ребёнка укусила змея. Выяснилось, что массовые развлекательные мероприятия в этот период в принципе не должны были работать, то есть квест действовал с нарушением закона.

Нельзя было работать также с животными. «У индивидуального предпринимателя отсутствовал журнал наблюдений за животными, план проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных; отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в установленном порядке на используемых во время квеста животных (маисовый полоз, крыса)», – сказано в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗмея напала на ребенка в музее

Кроме того, в помещении квеста отсутствовала информация об исполнителе услуги, режиме работы, цене, правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуги.

«Деятельность квеста приостановлена, маисовый полоз и крыса исключены из программы квеста. Законным представителям пострадавшего ребенка индивидуальным предпринимателем возмещены материальный ущерб и моральный вред», – говорится в сообщении.

В отношении предпринимателя возбуждены административные дела по статьям о нарушениях прав потребителей, невыполнении правил поведения при ЧС, нарушении правил карантина животных.

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (2)