НАВЕРХ

Змея напала на ребенка в музее в Бурятии

Ядовитая змея укусила пятилетнего мальчика на территории Этнографического музея Бурятии. Ребенок находится в больнице, сообщила пресс-служба культурного учреждения.

Возле административного здания змея укусила пятилетнего мальчика, когда малыш играл на поляне. Сотрудник музея оперативно доставил ребенка в клиническую больницу, где ему оказали специализированную помощь.

Сейчас угрозы здоровью ребенка нет, он находится в стационаре под наблюдением врачей. Музей оказал помощь родителям для скорейшего воссоединения ребенка с семьей. За всю историю работы музея такой инцидент произошел впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУченые впервые вырастили аналог ядовитой железы змей

Старожилы музея не помнят таких случаев выхода змей к людям за последние 15 лет. В данный момент администрация музея консультируется с отделом коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора республики, а также с герпетологами Бурятского научного центра.

Этнографический музей народов Забайкалья— музейный комплекс под открытым небом в городе Улан-Удэ. Занимает территорию площадью 37 гектаров, где собрано более 40 архитектурных памятников и свыше 11 тысяч экспонатов.

Еще по теме
Жители алтайских сел нашли обломки «Протона-М» после запуска
Физрук с винтовкой напугал подростков в Абакане
Специалисты выяснили причину массовой гибели голубей в Иркутске
Прокуратура проверит пожар на мусорном полигоне в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (0)