НАВЕРХ

Больных COVID-19 в Забайкалье разместят в кожвендиспансере

Фото: © пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области

Дополнительные места для больных COVID-19 в Забайкалье развернут в кожвендиспансере из-за роста случаев заражения, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Решение об открытии дополнительных коек принимается в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе совместно с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Они будут разворачиваться поэтапно», — прокомментировала глава краевого Минздрава Анна Шангина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак создают вакцины без вирусов?

В кожвендиспансере создадут 65 мест. В главном моногоспитале Забайкалья – городской клинической больнице №1 – развернуто 340 коек для пациентов с COVID-19, также функционируют 40 коек в городской клинической больнице №2. 

Максимальное количество коек, задействованных в Чите и районах края для больных коронавирусом, в период пандемии достигало более 1,16 тысячи человек.

В Забайкалье сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Второй волны коронавируса в России не будет
Российские лекарства от COVID будут стоить более 10 тыс. рублей
Врачи томской скорой массово заразились коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (0)