НАВЕРХ

Цена нефти Brent впервые с марта выросла выше 40 долларов за баррель

Фото: © Sibnet.ru

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов. Страны ОПЕК+ рассматривает возможность продлить сокращение добычи нефти.

По состоянию на 03.44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI по состоянию на 03.46 мск дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара за баррель, приводит РИА Новости данные торгов.

Инвесторы продолжают оценивать предстоящее заседание стран сделки ОПЕК+. По данным СМИ, организация рассматривает возможность продлить действующее сокращение добычи нефти на один — три месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКоронавирус пробил брешь в российском бюджете

Обвал нефтяных котировок начался после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Только за март нефть подешевела более чем в два раза.

Позднее в апреле ОПЕК+ договорилась о снижении объемов производства на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне, на 7,7 миллиона во втором полугодии и на 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.



Еще по теме
Польша оштрафовала «Газпром»
ОАЭ запустили первую арабскую атомную станцию
Китай свернул закупки российского газа
Путин пошутил «про сотенку миллиардов»
смотреть все
Обсуждение (3)