НАВЕРХ

Власти выделят на поддержку людей и бизнеса 1 трлн рублей

Фото: Oizo (Андрей Шмелёв) / GFDL

Меры поддержки населения и бизнеса из нового антикризисного пакета, разрабатываемый правительством по поручению президента России, обойдутся в 1 триллион рублей.

Самый затратным направлением станет субсидирование процентной ставки по кредитам системообразующим предприятиям. Помимо субсидии, компании, сохраняющие занятость в условиях кризиса, получат госгарантии на 50% от суммы кредита, пишет Forbes со ссылкой на свои источники.

Меры прямой социальной поддержки из нового пакета оцениваются ориентировочно в 300 миллиардов рублей. В частности, 153 миллиарда рублей может пойти на выплату в мае-июне зарплаты в организациях пострадавших от коронавируса отраслей из расчета одного МРОТ на одного занятого (при условии отказа от сокращений персонала).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМВФ предсказал сильнейший за столетие экономический кризис

Обсуждается расширение программы беспроцентных «зарплатных» кредитов средним и крупным предприятиям — на это может понадобиться еще порядка 130 миллиардов рублей госгарантий, сказал один из источников издания.

Расходы и выпадающие доходы в результате реализации обсуждаемых в рамках второго антикризисного пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса оцениваются примерно в 100 млрд рублей.

Порядка 20 миллиардов рублей будет стоить полугодовая отсрочка по уплате страховых взносов для всех компаний из пострадавших отраслей, 67 миллиардов рублей пойдет на расширение перечня пострадавших отраслей и включение в него торговли непродовольственными товарами, до 20 миллиардов рублей — на отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для торговых центров.

Тема: Распространение коронавируса
COVID-19 атаковал дом престарелых в Алтайском крае
Академик заявил, что сибиряки переболели COVID-19 в январе
Первую в России кошку с COVID-19 посадили на карантин
Российские миллиардеры за время пандемии стали богаче на $62 млрд
смотреть все
Обсуждение (55)