НАВЕРХ

Путин назвал выступающих против поддержки рождаемости «уродами»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против поддержки семей с детьми.

«Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех... что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми», — приводит ТАСС слова Путина, сказал он в ходе общения с ветеранами ВОВ, напомнив, что в недавнем послании Федеральному Собранию большая часть была посвящена поддержке семей с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕИстория «вторых»: как Путин выбирал премьеров

Глава государства считает, что такие люди должны быть выставлены на всеобщее обозрение. «Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — заявил Путин.

В своем послании Путин назвал одной из главных в России проблему с рождаемостью и указал на необходимость «выбраться из демографической ловушки». Он предложил выдавать материнский капитал после рождения первого ребенка и увеличить его на 150 тысяч рублей, ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом и обеспечить бесплатным питанием учеников начальных классов.
Еще по теме
Дочь Путина возглавила Институт искусственного интеллекта
Эрдоган позвонил Путину из-за гибели турецких военных
Путин посетил «Остров мечты»
Путин отказался от помощи двойника
смотреть все
Обсуждение (50)