НАВЕРХ

Россия и Украина согласовали транзит нефти

Фото: © пресс-служба «Росатом»
Москва и Киев договорились о транзите нефти на десять лет, соглашение о продлении действующего контракта подписали украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть».

Новый контракт будет действовать с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года, сообщается на странице украинской компании в Facebook. Стороны решили оставить неизменными базовые принципы сотрудничества.

В частности, останутся прежними порядок оплаты услуг и взаимодействие технических служб операторов. При этом ряд положений привели в соответствие с нынешней ситуацией на рынке услуг по транспортировке нефти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стоимость нефтедобычи в России оказалась очень высокой

Россия и Украина продолжают переговоры о заключении нового контракта на транзит газа. «Нафтогаз» настаивает на десятилетнем соглашении, тогда как «Газпром» планирует подписать однолетний контракт.

При этом переговоры осложняют судебные иски с двух сторон. После решения Стокгольмского арбитража «Газпром» остался должен украинской стороне почти 3 миллиарда долларов, однако российская компания намерена оспорить сумму компенсаций.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru