НАВЕРХ

Болельщики потребовали убрать Ягудина с комментаторского мостика

Фото: © vk.com/alexei.yagudin

Российские любители фигурного катания потребовали от руководства Первого канала отстранить олимпийского чемпиона Алексея Ягудина от комментирования соревнований, так как он оскорбляет некоторых спортсменов, петиция опубликована на сайте Change.org.

По мнению авторов петиции, Ягудин оценивает фигуристов по своим личным критериям, дискредитирует их в глазах публики и настраивает неопытного зрителя против сильных и достойных спортсменов.

«Зрители неоднократно отмечали некорректные, бестактные и хамские высказывания в отношении американского фигуриста Джейсона Брауна, российского спортсмена Михаила Коляды или латвийского фигуриста Дениса Васильевса», — говорится в обращении на Change.org.

В петиции приводится высказывание Ягудина о Брауне: «Ну можно залезть на Джейсона Брауна, ничего страшного, он будет сейчас ноги задирать и... и в принципе и всё».

Любители фигурного катания считают, что Ягудина нужно отстранить от комментирования соревнований до тех пор, пока его манера работы не начнет соответствовать базовым ценностям спорта.

Обращение адресовано Первому каналу и его генеральному продюсеру Константину Эрнсту. На момент публикации петицию подписали более 1,6 тысячи человек.

Алексей Ягудин — олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы. В 2003 году он объявил о завершении спортивной карьеры.

Еще по теме
Загитова объяснила слова о завершении спортивной карьеры
Штаб Тутберидзе ответил на претензии Тарасовой и Плющенко о Загитовой
Логинов стал вторым в гонке преследования на Кубке мира по биатлону
Женская сборная России по биатлону завоевала серебро на Кубке мира
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru