НАВЕРХ

Массовое жертвоприношение детей обнаружили в Перу

Фото: © Pixabay

Археологи обнаружили в Перу останки более 250 принесенных в жертву детей в возрасте от четырех до 14 лет, сообщил руководитель раскопок Ферен Кастильо.

Останки обнаружили при раскопках в месте под названием Пампа-ла-Крус, расположенном в районе Уанчако, регион Ла-Либертад, передает местная радиостанция RPP со ссылкой на ученых. Это черепа и кости 250 детей в возрасте от четырех до 14 лет, они относятся к 13-15 векам и связаны с доколумбовой культурой чиму. По мнению археологов, дети были принесены в жертву богам.

В том же захоронении обнаружены останки по меньшей мере 40 человек — воинов и пленников, которые также были принесены в жертву. Кости были доставлены в лабораторию Национального университета города Трухильо для проведения необходимых анализов.

Ранее самым массовым жертвоприношением детей считалось погребение Уанчакито все той же культуры чиму. Там были найдены 137 мальчиков и девочек, а также 200 молодых лам. Радиоуглеродный анализ показал, что тела были захоронены примерно в 1450 году. Пампа-ла-Крус находится недалеко от этого места.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
«Закон о никабах» внесен в Госдуму
Церковь изменила правила признания явлений «сверхъестественными»
Путин поздравил с православной Пасхой
Путин побывал на пасхальной службе в храме Христа Спасителя
смотреть все
Обсуждение (1)