НАВЕРХ

Немецкий юрист два дня плыл через Телецкое озеро. ВИДЕО

Фото: © МЧС по РА

Рекордсмен из Германии, юрист Фальк Тишендорф за два дня переплыл Телецкое озеро, делая лишь кратковременные передышки, сообщает МЧС Республики Алтай.

Заплыв состоялся в рамках акции «Переплывая Россию». Фальк Тишендорф с небольшими передышками плыл по Телецкому озеру два дня, дистанция составила около 80 километров. Заплыв стартовал от побережья в районе села Артыбаш, финишировал – у мыса Кырсай.

Фальк Тишендорф живет и работает в России с 2002 года. Идея переплыть все большие водные пространства страны зародилась у него несколько лет назад. Это, считает юрист, позволит ему лучше понять самую большую страну в мире.

Он уверен, что многие заповедные места России несправедливо выпадают из туристических маршрутов и заслуживают большего внимания со стороны как обычных путешественников, так и профессионалов.

Ранее он совершал заплывы на реках Волга, Енисей, Лена, Обь, Ладожском озере, Кандалакшскому заливу Белого моря в полярных широтах, на озере Байкал. В этом году проект стартовал в июне на Онежском озере.

По мнению Фалька, Телецкое озеро – одно из самых красивейших мест, где ему когда либо приходилось бывать.

Еще по теме
Огромная радуга порадовала новосибирцев утром
Красноярск заволокло дымом от лесных пожаров
Сибирские регионы вышли в лидеры по незаконной вырубке леса
«Норникель» зарезервировал 149 млрд руб. на оплату ущерба после аварии
смотреть все
Обсуждение (0)