НАВЕРХ

Снять наличные без карты: как работает новая услуга Сбербанка

Фото: © Sibnet.ru

Сбербанк полноценно запустил услугу по переводу денег клиентам любых банков и снятию наличных в банкоматах по коду из СМС. Как работает такой сервис, в чем его отличие от обычного перевода на карту и почему он выгоден банку?

Опция по снятию наличных в банкоматах по коду из СМС ранее была доступна для клиентов из 27 регионов России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка. Сейчас услуга запущена по всей территории страны.

Как работает сервис

Отправить перевод можно через приложение «Сбербанк Онлайн», для этого необходимо знать номер мобильного телефона и ФИО получателя. Для получения денег достаточно указать код из СМС. При этом отправитель может отменить перевод, пока тот не получен, в процессе операции ему будут сообщать обо всех изменениях статуса транзакции.

В мобильном приложении функция фигурирует под названием «Любому человеку (перевод). Для выплаты наличными в отделении или банкомате» и отражается в разделе «Платеж или перевод». После совершения перевода получателю придет СМС-сообщение с кодом, который он может ввести в банкомате или назвать в отделении банка для получения переведенных средств.

Главное преимущество новой услуги — абсолютно любой человек может получить перевод в широкой сети офисов или банкоматов Сбербанка, не имея карты или счета.

Комиссия за использование сервиса составляет 1,5% от суммы, но не менее 30 рублей и не более 1 тысячи рублей. Это меньше, чем при отправке перевода через офис кредитной организации. В сутки таким способом можно отправить до 150 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что механизм также выгоден для Сбербанка, так как он не включает сторонние платежные системы. В итоге кредитная организация может экономить на комиссиях, которые она платит за операции с картами других банков, если переводы осуществляются «чужим» клиентам.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru