НАВЕРХ

«Роскосмос» оценил степень угрозы летящего к Земле астероида

Фото: © NASA

«Роскосмос» заявил, что обнаруженный астрономами астероид 2019 OU1, сближающийся с Землей, не несет опасности для планеты и человечества.

Максимальное сближение небесного тела с Землей произойдет 28 августа и составит 1 миллион километров. Это расстояние в 40 раз меньше, чем расстояние от нас до Венеры, которую называют ближайшей к Земле планетой (когда Венера находится строго между Землей и Солнцем, расстояние до нее 38 миллионов километров, но когда она по ту сторону Солнца, расстояние может вырасти примерно до 261 миллион километров).

Даже с учетом такого приближения астероид представляет интерес только с научной точки зрения, приводит «Интерфакс» заявление «Роскосмоса». В госкорпорации уточнили, что потенциально опасным может быть то небесное тело, которое приблизится к Земле на расстояние меньше радиуса орбиты Луны (около 384 тысячи километров).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«ДТП» на орбите: как ближний космос становится помойкой

По заданию Российской академии наук (РАН) этот астероид отслеживается главным информационно-аналитическим центром автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.

Ранее СМИ сообщили, что NASA обнаружило приближающийся к Земле астероид размером с пирамиду Хеопса. По данным американского космического ведомства, космическое тело летит со скоростью более 45,5 тысяч километров в час.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru