НАВЕРХ

Представлены требования к производству и продаже кваса

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Эксперты Роспотребнадзора представили нормы для производства и реализации кваса в соответствии с государственными стандартами, требования опубликовали на сайте ведомства.

«При изготовлении кваса по ГОСТ не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты», — говорится в требованиях.

Уточняется, что производитель обязан соблюдать условия хранения сырья, поддерживать чистоту оборудования и инвентаря во время создания продукта. Кроме того, важно выбирать безопасные способы дезинсекции и санитарной обработки производственных помещений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как проверить пасечника и выбрать хороший мед

Изготовитель должен довести до потребителя информацию о наименовании организации, ее месте расположения и государственной регистрации. На упаковке продукта обязательно должна быть дата изготовления и наименование товара, показатели пищевой ценности, условия и сроки хранения кваса, срок годности при вскрытии продукта.

Квас должен быть защищен от воздействия прямых солнечных лучей. При реализации продукта на розлив продавец должен быть в чистой одежде и в головном уборе. У него должна быть личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Упаковки для розлива должны находиться на специальных подтоварниках (поддонах), но не на земле.

Еще по теме
Роспотребнадзор поделился секретами выбора дыни
Половина сибирских сосисок оказалась фальсификатом
Яблоки резко подорожали в России
Агропромышленный парк за 659 млн рублей построят в Туве
смотреть все
Обсуждение (6)