НАВЕРХ

Представлены требования к производству и продаже кваса

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Эксперты Роспотребнадзора представили нормы для производства и реализации кваса в соответствии с государственными стандартами, требования опубликовали на сайте ведомства.

«При изготовлении кваса по ГОСТ не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты», — говорится в требованиях.

Уточняется, что производитель обязан соблюдать условия хранения сырья, поддерживать чистоту оборудования и инвентаря во время создания продукта. Кроме того, важно выбирать безопасные способы дезинсекции и санитарной обработки производственных помещений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как проверить пасечника и выбрать хороший мед

Изготовитель должен довести до потребителя информацию о наименовании организации, ее месте расположения и государственной регистрации. На упаковке продукта обязательно должна быть дата изготовления и наименование товара, показатели пищевой ценности, условия и сроки хранения кваса, срок годности при вскрытии продукта.

Квас должен быть защищен от воздействия прямых солнечных лучей. При реализации продукта на розлив продавец должен быть в чистой одежде и в головном уборе. У него должна быть личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Упаковки для розлива должны находиться на специальных подтоварниках (поддонах), но не на земле.

Еще по теме
Экономист предупредила о подорожании борщевого набора
Минпромторг сообщил о резком росте продаж российских вин
«Абрау‑Дюрсо» предупредила о росте цен на свою продукцию до 35%
Вырастут минимальные цены на коньяк и водку
смотреть все
Обсуждение (6)