НАВЕРХ

Упражнения, которые избавят от «ушек» на бедрах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жир на бедрах называют «галифе» или «ушки». Проблемную зону исправить нелегко, но возможно. Однако только аппаратной косметологии и диет будет недостаточно — необходимо взять в привычку выполнять упражнения. Не сложные, не изнуряющие, но регулярные.  

Бедра всегда одна из самых проблемных зон девушек — именно в этой зоне у многих девушек находятся жировые депо. Поэтому к вопросу корректировки бедер стоит подходить комплексно. В том числе пересмотреть питание, ограничив в первую очередь простые углеводы: сладкое, мучное. В идеале подобрать для себя оптимальную программу питания с помощью диетолога и следовать ей.Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка?

Стоит подключить косметические процедуры, такие как антицеллюлитный массаж, LPG, обертывания и другие лимофдренажные техники, они помогут проработать подкожно жировую область, подчеркнуть силуэт и простимулировать снижение объёма бедер. Также на пользу регулярное посещение бани и сауны, эти процедуры позволяют вывести лишнюю жидкость, скопление которой также может давать отечность и эффект галифе.

«Что касается тренировочного процесса, то в первую очередь необходимо кардио три-четыре раза в неделю. Это может быть бег, ходьба в гору или велосипед. Выбирайте по своим предпочтениям. Время тренировки от 30 минут до 1,5 часов. Нагрузка средней и низкой интенсивности», — сказала персональный тренер сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова.

Два-три раза в неделю стоит выполнять предложенный комплекс упражнений в круговом режиме. Каждое упражнение выполняется в максимально быстром темпе по 30 секунд, без отдыха от одного упражнения к другому. Закончив круг, нужно отдохнуть 1,5 -2 минуты до восстановления пульса (отслеживать по дыханию или с помощью пульсометра), и следующий круг. Постепенно можно увеличивать время в каждом упражнении до 40-45 секунд.

Джампинг джек

Исходное положение стоя, стопы вместе. Затем прыжком сменить положение, подняв руки над головой и поставив ноги врозь. Выполнять в максимально быстром темпе.

Приседания

Стопы надо поставить на ширине тазовых костей, таз отвести назад до параллели с полом. При этом надо контролировать, чтобы колени не выходили за проекцию стопы.

Выпады

Стопы на ширине таза, шагать попеременно вперед в положение квадратного выпада, сохраняя в нижней точке угла 90 градусов в коленных суставах и не допуская, чтобы колено впереди стоящей ноги выходило за проекцию стопы.

Разножка

«Отличное кардиоупражнение. В прыжке сделайте шаг вперед одной ногой, затем другой. Активно работайте руками в противоход. Если хочется усложнить, делайте разножку, присаживаясь в выпад», — сказала тренер.

Боковые выпады

Стопы надо поставить вместе, затем сделать шаг в сторону, и опуститься в положение боковой выпад. «Проверяйте, чтобы колено не выходило за проекцию стопы, и стопы в положение выпада полностью стояли на полу», — сказала Юркова. Затем надо сделать упражнение на другую ногу.

Отведение бедра

Положение стоя, можно использовать утяжелитель или резиновый амортизатор для отягощения. Встать прямо, отвести ногу в сторону, выворачивая пятку наружу. «Следите за состоянием мышц пресса — в течение всего упражнения они должны быть напряжены. При выполнении последнего повторения задержитесь в наивысшей точке на 10-15 секунд. Поменяйте ногу», — описала упражнение Юркова.



Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru