НАВЕРХ

США испугались сближения России и Китая

Фото: © пресс-служба президента РФ
Российский президент Владимир Путин может разыграть против США китайскую карту, прогнозируют эксперты Пентагона. Негативный сценарий прописан в недавно опубликованной стратегии американского военного ведомства.

После введения антироссийских санкций Москва и Пекин сблизились, все чаще находя точки соприкосновения, однако постоянные взаимоотношения стран могут обернуться для Вашингтона сложными проблемами, отмечается в документе.

По оценке аналитиков, дальнейшее сближение России и КНР может перевернуть мировой порядок. Указывается, что за последние несколько лет Москва и Пекин заключили более двух десятков соглашений, а лидеры двух стран встретились почти 30 раз.

Россия и Китай проводят военные учения, обмениваются технологиями, наращивают экономическое сотрудничество. Более того, в последнее время они часто одинаково голосуют в ООН, подсчитали авторы доклада.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Китайцы раскупили термокружку Путина

Сейчас США недостаточно оперативно противодействует российским и китайским усилиям, в результате дружба двух стран в перспективе будет представлять собой серьезную опасность для Вашингтона.

В данной ситуации аналитики дают парадоксальный совет — по их мнению, США необходимо укрепить отношения с российской стороной, чтобы прекратить сближение Москвы с Китаем. Однако прямо сейчас налаживание взаимоотношений невозможно из-за Украины и Крыма.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru