НАВЕРХ

Фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» впервые покажут по ТВ

Фото: © OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

Фильм оскароносного Оливера Стоуна о войне на Донбассе «В борьбе за Украину» впервые покажут вечером в пятницу, 19 июля, на «России 1», сообщает пресс-служба телеканала.

Остановить войну в Донбассе — такую цель преследовали создатели этого фильма, который получил специальный гран-при на кинофестивале в итальянском городе Таормина. Мировая телепремьера состоится в пятницу, 19 июля в 21.00 на телеканале «Россия 1».

Оскароносный режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок сняли картину о том, как развивались события в стране после Майдана, и попытались разобраться в причинах затянувшегося кризиса в стране. В центре картины — интервью президента России Владимира Путина и лидера украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Картину стоит внимательно посмотреть украинцам, есть смысл посмотреть россиянам. В принципе, ничего сверхнового вы там не увидите. Вы все это знаете. Но иногда недостаточно знать факты. Надо подняться над ними и увидеть общую картину, заглянуть чуть вперед», — сказал в интервью телеканалу «360» Лопатенок.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий