НАВЕРХ

Омич похвастался местными Мальдивами. ФОТО

Житель Омска Денис Капитанчук, узнав о новосибирских Мальдивах, сообщил о голубом озере рядом с одним из омских сёл. По его словам, необычный оттенок водоём приобрёл по природным причинам.

Капитанчук рассказал об озере рядом с посёлком Степным в Омской области, которое тоже окрашено в насыщенный голубой цвет.Золоотвал ТЭЦ превратился в Мальдивы. ФОТО
«Озеро меньших размеров, с небесного цвета прозрачной водичкой, имеющего неоспоримое преимущество перед новосибирским — полностью природное, пригодное для купания и тягания на удочку милых небольшеньких карасей», — написал омич на своей странице во «Вконтакте».

Ранее в СМИ сообщалось о том, что золоотвал за ТЭЦ-5 в Новосибирске стал очень популярен у любителей делать фото для соцсетей. Местные жители прозвали искусственное озеро «сибирскими Мальдивами» из-за насыщенного бирюзового цвета воды.

Как объяснила «Сибирская генерирующая компания» (СГК), которая владеет золоотвалом, озеро приобрело необычный оттенок из-за небольшой глубины и высокого содержания солей кальция и оксидов различных металлов. Иными словами вода в нём ядовитая, купаться там нельзя.

После огромного количества публикаций о популярности водоёма в СМИ, в том числе иностранных, СГК усилила охрану объекта. 

Пользователи соцсети в комментариях засомневались в природном происхождении омского цвета и посчитали, что всё дело в химических отходах, которые якобы сливают в воду. Капитанчук объяснил Sibnet.ru, что красивый оттенок воде придаёт расположенная на дне голубая глина.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru