НАВЕРХ

Директор НИИТО Садовой отправился в колонию за растрату

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Центральный районный суд в Новосибирске вынес приговор директору Института травматологии и ортопедии Михаилу Садовому, сообщила прокуратура Новосибирской области. Садового обвинили в растрате после начисления сотрудникам премий — от 640 тысяч рублей до 4 миллионов.

Суд установил, что глава института в декабре 2014 года издал приказ о премировании 10 сотрудников. Размер выплат составлял от 640 тысяч рублей до 4,1 миллиона рублей. По условиям, часть от этих сумм нужно было наличкой через посредника (он находится в розыске) передать Садовому.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-директор клиники Мешалкина обратился из больницы к Путину

По версии следствия, по такой схеме директор присвоил себе 10 миллионов рублей. Следователи предъявили ему обвинение по части четвёртой статьи 160 (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере) Уголовного кодекса России.  

Садовой вину не признал. На суде говорил, что не помнит, подписывал ли приказы о выплате премий. Требований о передаче денег он сотрудникам не высказывал. По его мнению, им допущена небрежность при контролировании фонда оплаты труда.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Садового к трём годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 100 тысяч рублей, а также запретил занимать руководящие должности в течение двух лет. Директор ННИТО частично погасил ущерб (1,5 миллиона рублей) во время следствия. Кроме этого, суд арестовал его имущество на 8,5 миллиона рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий