НАВЕРХ

Директор НИИТО Садовой отправился в колонию за растрату

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Центральный районный суд в Новосибирске вынес приговор директору Института травматологии и ортопедии Михаилу Садовому, сообщила прокуратура Новосибирской области. Садового обвинили в растрате после начисления сотрудникам премий — от 640 тысяч рублей до 4 миллионов.

Суд установил, что глава института в декабре 2014 года издал приказ о премировании 10 сотрудников. Размер выплат составлял от 640 тысяч рублей до 4,1 миллиона рублей. По условиям, часть от этих сумм нужно было наличкой через посредника (он находится в розыске) передать Садовому.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-директор клиники Мешалкина обратился из больницы к Путину

По версии следствия, по такой схеме директор присвоил себе 10 миллионов рублей. Следователи предъявили ему обвинение по части четвёртой статьи 160 (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере) Уголовного кодекса России.  

Садовой вину не признал. На суде говорил, что не помнит, подписывал ли приказы о выплате премий. Требований о передаче денег он сотрудникам не высказывал. По его мнению, им допущена небрежность при контролировании фонда оплаты труда.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Садового к трём годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 100 тысяч рублей, а также запретил занимать руководящие должности в течение двух лет. Директор ННИТО частично погасил ущерб (1,5 миллиона рублей) во время следствия. Кроме этого, суд арестовал его имущество на 8,5 миллиона рублей.

Еще по теме
Водители в Забайкалье подбросили инспектору ГИБДД траурные венки
Локоть посочувствовал новосибирцам, «тонущим» в канализационных стоках
Молния убила пастуха в Красноярском крае
Пассажиров аэропорта «Красноярск» эвакуировали из-за звонка
смотреть все
Обсуждение (1)