НАВЕРХ

Сторонник террористов приехал в Забайкалье за оружием

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники ФСБ России по Забайкальскому краю задержали сторонника террористической организации «ИГИЛ» (организация запрещена в России). 23-летний молодой человек приехал в Читу из другого региона, чтобы купить оружие и боеприпасы, сообщила пресс-служба краевого УФСБ РФ.

Сотрудники ФСБ установили, что он активно занимался пропагандой терроризма среди своих знакомых и в Интернете. В Сети использовал анонимайзеры и методы конспирации. Изучал практику диверсионно-террористических актов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Студенты красноярского вуза вербовали в Исламское государство

Кроме того, молодой человек планировал поехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в «ИГИЛ» (организация запрещена в России) и участвовать в террористической деятельности. Параллельно с этим он искал возможность приобретения огнестрельного оружия, в том числе автоматического, и боеприпасов.

Подозреваемого задержали, в отношении него возбудили уголовное дело, органы безопасности проводят следственно-оперативные мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению его преступных связей.

Читайте также: Экстремисту из Приангарья закрыли въезд в Россию на полвека >>


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий