НАВЕРХ

Студенты красноярского вуза вербовали в Исламское государство

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Студенты организовали в Красноярске ячейку по вербовке в ряды международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России), сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Самые активные получили по восемь и 10 лет лишения свободы.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2016 по 2018 годы организаторами ячейки Нарзуллоевым Х.О. и Кодировым Д.Н. проводилась активная работа по вовлечению студентов в ряды террористической группировки. В последующем новых адептов переправляли в Исламскую Республику Афганистан для участия в структурных подразделениях МТО ИГИЛ», — говорится в сообщении.

В ряды террористов удалось завербовать шесть человек. Организаторы ячейки были задержаны сотрудниками ФСБ и Росгвардии. В отношении Нарзуллоева и Кодирова было возбуждено уголовное дела по статье 205.1 (содействие террористической деятельности) и в отношении Ниезова по статье 205.6 (Несообщение о преступлении) Уголовного кодекса России.

Дальневосточный гарнизонный военный суд приговорил Нарзуллоева и Кодирова к 10 и восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. В январе 2019 года Центральный районный суд Красноярска назначил Ниезову штраф в размере 25 тысяч рублей.

Еще по теме
Дом ушел под землю в деревне Кировской области
«Норникель» проверит более 600 объектов после ЧП в Норильске
Момент крушения Ан-26 под Харьковом попал на видео
Умер один из выживших при крушении Ан-26 на Украине
смотреть все
Обсуждение (2)