НАВЕРХ

Патриарх Кирилл призвал к борьбе против абортов

Фото: © Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что отказ от абортов в том количестве, в котором они проводятся в настоящее время, необходим для роста населения России, достичь этого только денежными поощрениями родителей нельзя.

«Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует», — приводит ТАСС слова патриарха, сказанные им во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» фондом «Женщины за жизнь».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:РПЦ объяснила заявление иерарха о скором вымирании россиян

Он отметил, что «если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет у нас страна будет уже 156 миллионов, а за 20 лет — 166 миллионов, и никакими денежными поощрениями мы не обеспечим такой прирост населения».

По его мнению, борьба с абортами неизбежно приобретает и социологические, и политические последствия. «Борьба за жизнь является для нас важным делом, потому что проистекает из наших убеждений. Мы убеждены, и знаем на основе слова Божия, что убить человека, а жизнь начинается с зачатия, убить живое существо, убить человека, это великий грех. И поэтому, конечно, наша борьба очень принципиальная с духовной точки зрения, но она имеет и сугубо социологические, и даже политические предпосылки и последствия», — сказал Кирилл.
Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (38)
Добавить комментарий