НАВЕРХ

РПЦ объяснила заявление иерарха о скором вымирании россиян

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Смирнов заявил, что России «как государству русскому, осталось лет 30». Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что протоиерей вовсе не пытался запугать россиян.

Протоиерей Смирнов ранее разместил в своем блоге видеозапись интервью, в котором он утверждает, что России «как государству русскому, осталось лет 30», после чего азиатскую часть страны якобы будут населять китайцы, а в ее европейской части будут жить мусульмане. При этом священник напомнил, что Византия в свое время была центром мира, а сейчас «и не пахнет этой Византией».

Русская православная церковь призывает к бережному отношению к семье, к готовности рожать и воспитывать детей, а вовсе не запугивает россиян вымиранием, так прокомментировал РИА Новости Кикшадзе скандальное заявление протоирея.

«Острота демографических проблем, которые стоят перед православным населением России, не вызывает никаких сомнений. И церковь последовательно призывает к бережному отношению к семье, к готовности нести благословленную Богом миссию рождения и воспитания детей. Немаловажна также и разумная демографическая политика, направленная на поддержание рождаемости», — сказал Кипшидзе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Митрополит призвал молодежь задуматься о Монстрации

По его словам, «угроза семейным ценностям, многодетности, ответственности в отношениях с противоположным полом является общей для представителей всех народов и вероисповеданий России». Он отметил, что это наглядно показывают демографические исследования.

Замглавы синодального отдела также выразил мнение, что верующие Русской православной церкви «создают семью, сохраняют верность супругу, рожают детей, занимаются их христианским воспитанием вовсе не из-за страха перед представителями иных народов или религий, а ради верности заповеди Божией».

«Для верующего человека не характерен страх перед политическими прогнозами, в том числе перед теми, которые вызывают массу вопросов. Единственный страх, который имеет значение, – это страх Божий, останавливающий нас от совершения греха. Как представляется, запугиванием невозможно заставить людей быть ответственными супругами, родителями, любящими отцами и матерями», — заключил Кикшадзе.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие