НАВЕРХ

Прощание Ким Чен Ына с Россией показали на видео

Фото: © пресс-служба президента России

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ына покинул Владивосток на своем бронированном поезде. Прощание главы Северной Кореи с Россией показали на видео.

Оркестр исполнил для лидера КНДР во время его проводов на вокзале советскую композицию «Катюша», которая была выбрана как символ дружбы между двумя странами.

«Эта песня традиционно любимая, она символизирует начало той нашей дружбы, тех трудных времен, когда мы действительно помогали друг другу. Песня конца 1930-1940 годов, наиболее популярной она была в послевоенные годы, годы становления КНДР, где Советский Союз оказывал помощь», — приводит ТАСС слова губернатора Приморья Олега Кожемяко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ким Чен Ын оценил русский борщ и пельмени

Из Владивостока поезд проследовал по Транссибирской магистрали в сторону Уссурийска до станции Барановский, где состав должен перейти на одноколейную дорогу в сторону границы. Путь в 300 км из Владивостока до пограничной станции Хасан займет от семи до девяти часов.

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына прошли в четверг на острове Русском во Владивостоке. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.
Еще по теме
Сотни Lada Largus выстроились в фразу Гагарина «Поехали!». ВИДЕО
Илон Маск показал играющую на компьютере обезьяну
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Блогер сварил курицу непрерывными ударами
смотреть все
Обсуждение (4)