НАВЕРХ

Сибиряк с гидроциклом осужден за развращение девочек

Суд приговорил 53-летнего жителя Смоленского района Алтайского края к семи с половиной годам лишения свободы за развратные действия с девочками в возрасте от 10 до 15 лет, сообщило региональное Следственное управление СК РФ.

«Следствием и судом установлено, что в начале июля 2018 года осуждённый, находясь в зоне отдыха, расположенной в районе одного из водоёмов, предложил покатать на своём гидроцикле незнакомую 10-летнюю девочку. Во время движения транспортного средства по воде мужчина совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении.

Какие именно действия были совершены, следователи не уточнили. Девочка рассказала обо всём родителям, а те обратились в полицию. В ходе расследования стало известно о ещё нескольких аналогичных случаях с девочками в возрасте от 10 до 15 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Человек в маске застрелил подростка на улице в Новокузнецке

В отношении владельца гидроцикла следователи возбудили дело по статье 132 (насильственные действия сексуального характера) и 135 (совершение развратных действий с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса России.

Мужчина вину не признал. Суд согласился с позицией обвинения и приговорил сибиряка к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 10 тысяч рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий