НАВЕРХ

Назван способ спасти мир от ядерного апокалипсиса

Фото: © WikiImages

Увеличение количества женщин в ядерной сфере поможет избежать ядерного апокалипсиса, так как мужчины демонстрируют излишнюю самоуверенность, что с большей вероятностью приведет к атаке, такое мнение высказала обозреватель военного издания Foreign Policy Занти Шарфф.

«Исследования показывают, что в случае полного отсутствия участия женщин в решении ядерных вопросов вероятность рискованного поведения гораздо выше, а вероятность достижения договорных соглашений ниже», — пишет Шарфф в статье для Foreign Policy «Только женщины смогут остановить апокалипсис».

Она приводит данные исследования Лондонского королевского общества, которое показало, что в рамках смоделированных сценариев военных игр мужчины чаще демонстрируют излишнюю самоуверенность, чем женщины. В свою очередь чрезмерная уверенность в условиях потенциального ядерного конфликта, скорее всего, приведёт к атаке предполагаемого противника.

Шарфф указывает, что на долю женщин приходится лишь около четверти всех делегатов, участвующих в международных переговорах о нераспространении ядерного оружия. Эту долю следует увеличить минимум до 30%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему сибиряки выживут в ядерной войне

Автор статьи отмечает, что женщины играли немаловажную роль в ядерной безопасности: в 1950-х годах 20% кадровых сотрудников ЦРУ составляли женщины. Но в последние 40 лет лишь 11 из 68 человек на руководящих постах в Госдепе были женщинами, только пять из 63-х — в министерстве обороны.

«Ядерная безопасность — это сфера, в которой ставки слишком высоки. Мир не может позволить себе просто отказаться от возможности, которая позволила бы снизить вероятность ядерного конфликта», — резюмирует Шарфф.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие