НАВЕРХ

Задержаны двое из девяти сбежавших из изолятора в Туве

Фото: © Sibnet.ru

Полиция задержала двоих из девяти сбежавших из изолятора временного содержания в селе Кызыл-Мажалык в Туве, сообщил заместитель министра внутренних дел Республики Тыва — начальник Следственного управления Олег Дьяченко.

«Двое лиц уже задержаны. Группировка сил и средств на территории Барун-Хемчикского района - более 100 человек личного состава», — цитирует ТАСС слова Дьяченко, сказанные на аппаратном совещании у главы республики.

Девять человек сбежали из изолятора временного содержания в селе Кызыл-Мажалык, расположенном рядом с городом Ак-Довурак. При побеге пострадал полицейский. По версии следствия, при выводе из камеры двое задержанных напали на него, начали душить, а потом несколько раз ударили ножом.

Четверо из беглецов были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Они дожидались этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Наказание по первой статье предусматривает лишение свободы от 12 лет до пожизненного.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий