НАВЕРХ

Новая схема мошенничества появилась в интернете

Фото: © Sibnet.ru

Новая схема мошенничества появилась в рунете — у пользователей выманивают данные банковской карты под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение. Выводить деньги могли через сим-карты Tele2.

Интернет-пользователям предлагают стать участниками «беспроигрышной лотереи» или опроса с гарантированным вознаграждением, заплатив комиссию «за перевод документов», а для этого ввести данные банковской карты, описывает схему газета «КоммерсантЪ», ссылаясь на источник. Жалобы на подобные ситуации поступили в апреле в Роскомнадзор и МВД.

При выводе средств используется платежная система Tele2. Сумма переводилась на заранее купленную сим-карту оператора. После этого мошенник через личный кабинет на сайте Tele2 якобы выводит средства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как крадут деньги в интернете?

В самом Tele2 утверждают, что жалоб на мошенничество с использованием их сим-карт не было. Общий лимит на все сервисы мобильной коммерции составляет 1 миллион рублей на сим-карту в месяц. В компании ChronoPay, чью платформу ранее использовал оператор, сообщили, что заметили аномальный рост денежных переводов.

Ранее мошенники уже применяли схему с массовыми переводами на счета абонентов мобильных операторов и выводом денег на сторонние карты. При этом для самих операторов вся эта активность выглядит подозрительно, но по факту не рассматривается как хищение, поскольку проходящий опрос или участвующий в лотерее человек сам предоставляет деньги преступникам.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий