НАВЕРХ

Конгресс США «устал» от санкций против России

Фото: © The White House
Желание американских политиков наказать Россию за вмешательство в президентские выборы в США наталкиваются на снижение энтузиазма Конгресса в отношении дополнительных санкций.

«Мы сталкиваемся сейчас с некоторой усталостью от санкций. Надеюсь, к нам присоединятся и другие», — сказал агентству Bloomberg сенатор Марко Рубио, один из авторов внесенного в Конгресс антироссийского законопроекта.

По его словам, многие законодатели хотели бы более серьезного наказания для России, однако сейчас в Конгрессе нет консенсуса в отношении того, как послать Кремлю правильный сигнал. В частности, конгрессмены опасаются нежелательных экономических последствий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия поблагодарила Запад за санкции

Кроме этого, новые санкции не получают поддержки со стороны президента Дональда Трампа. «Санкции часто оказываются мечом с двусторонним лезвием», — признал сенатор-республиканец Рон Джонсон, комментируя новые законопроекты.

Конгресс США в феврале рассмотрел обновленный законопроект о санкциях против России в связи с выборами — так называемый DASKA. Он предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ, под санкции должны подпасть российские банки и СПГ-проекты.

Еще по теме
МИД отреагировал на призыв вести дела с Россией «с позиции силы»
Госдеп объяснил введение новых санкций против России
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
смотреть все
Обсуждение (30)