НАВЕРХ

Россия поблагодарила Запад за санкции

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Санкции внесли позитивный вклад в развитие российской экономики, заявил первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов в ходе ежегодного Биржевого форума.

«Мы живем в интересное время, и гром не грянет — мужик не перекрестится. Я думаю, что точно совершенно санкции внесли позитивный вклад в развитие нашей экономики, как ни странно»,— цитирует Швецова РИА Новости.

По словам зампреда Центробанка, ограничения, введенные против России, придали ускорение процессу импортозамещения. В результате страна стала макроэкономически выглядеть лучше в сравнении с другими.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США придумали новое наказание для России

«Мы существенным образом макроэкономически выглядим лучше, чем другие страны. Долговая нагрузка, соотношение внутреннего и внешнего долга государственного, соотношение резервов, совокупная доля импорта», — перечислил он.

По мнению Швецова, за санкции «можно даже спасибо сказать». Однако он признал, что перспектива новых санкций формирует недоверие у инвесторов, так как зарубежные игроки сомневаются в финансовой стабильности российской экономики.

Еще по теме
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
Путин отказался от введения локдауна
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
смотреть все
Обсуждение (25)