НАВЕРХ

Польша потребует от Германии за войну $900 млрд

Фото: User:Darwinek / CC BY-SA 3.0

Польша потребует от Германии в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны, как минимум 900 миллиардов долларов, заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак.

«До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», — приводит РИА Новости заявление Шевчака.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Польша пригрозила России ядерным ударом

По его словам, игнорирование властями Польши в последние 30 лет вопроса о компенсации за ущерб в войне является «позором». «Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций», — добавил Шевчак.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, все еще открыт.

В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и что нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

Еще по теме
Россия выйдет из Договора по открытому небу
Сенат займется импичментом Трампа после инаугурации Байдена
Акции Xiaomi рухнули после внесения ее в черный список США
Кравчук заявил о готовности Киева к компромиссу по Крыму
смотреть все
Обсуждение (18)