НАВЕРХ

Начальника сибирского центра МЧС заподозрили в махинациях на 50 млн

Фото: Mikhail Mokrushin / Михаил Мокрушин / CC BY-SA 3.0
Спасатели остались без жилья по вине бывшего начальника управления капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС, сообщило следственное управление по Красноярскому краю. Вместо домов для сотрудников МЧС построили коттеджи.

Подозреваемый руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС (работал в Красноярске до 2018 года) с 2011-го по 2016-й год. По версии следствия, при строительстве жилых домов для сотрудников центра он внёс в госконтракт изменения. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-глава новосибирского ГИБДД попал под следствие

В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в посёлке Коченёво Новосибирской области. При этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ. 

Однако жильё в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. Бюджету Российской Федерации был причинён ущерб в размере 50 миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по части третьей статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса России. «В настоящее время назначена судебная строительно-техническая  экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
смотреть все
Обсуждение (4)